高タンパク質食品「食べるが体を作る」
タンパク質含有量の多い食品とは?
タンパク質含有量が多い食品類としては
・肉類
・魚介類
・卵類
・大豆製品
・乳製品
があげられます。
食品のタンパク質量 = 100gに含まれるタンパク質量
特に身近なコンビニで手軽に手に入る食品がありがたい!!
▪肉類(100gあたりタンパク質含有量)
☑生ハム(24.0g)
☑鶏ささみ(23.0g)
☑ローストビーフ(21.7g)
☑牛もも肉(21.2g)
☑豚ロース(19.3g)、
☑ウインナー(13.2g)
▪魚介類(100gあたりタンパク質含有量)
☑イワシ丸干し(32.8g)
☑いくら(32.6g)
☑焼きたらこ(28.3g)、
☑するめ(69.2g)
☑かにかまぼこ(12.1g)
☑魚肉ソーセージ(11.5g)
▪卵類(100gあたりタンパク質含有量)
☑卵黄(16.5g)☑ピータン(13.7g)
☑ゆで卵(12.9g)
☑ウズラ卵生(12.6g)☑生卵(12.3g)
▪大豆製品(100gあたりタンパク質含有量)
☑きな粉(35.5g)
☑油揚げ(18.6g)
☑納豆(16.5g)
☑こしあん(9.8g)
☑豆腐(6.6g)
☑豆乳(3.6g)
▪乳製品(100gあたりタンパク質含有量)
☑ヨーグルト(4.3g)
☑牛乳(3.3g)
効果的にタンパク質を取っていきましょう!
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