江口 翔駒「伝説Blog」筋トレを愛し、筋肉に愛された男💪

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高タンパク質食品「食べるが体を作る」

タンパク質含有量の多い食品とは?

 

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タンパク質含有量が多い食品類としては

・肉類

・魚介類

・卵類

・大豆製品

・乳製品

があげられます。

 

食品のタンパク質量 = 100gに含まれるタンパク質量

 

特に身近なコンビニで手軽に手に入る食品がありがたい!!


▪肉類(100gあたりタンパク質含有量)

☑生ハム(24.0g)
☑鶏ささみ(23.0g)
☑ローストビーフ(21.7g)
☑牛もも肉(21.2g)
☑豚ロース(19.3g)、
☑ウインナー(13.2g)

 

▪魚介類(100gあたりタンパク質含有量)

イワシ丸干し(32.8g)
☑いくら(32.6g)
☑焼きたらこ(28.3g)、
するめ(69.2g)
かにかまぼこ(12.1g)
☑魚肉ソーセージ(11.5g)

 

▪卵類(100gあたりタンパク質含有量)

☑卵黄(16.5g)☑ピータン(13.7g)
☑ゆで卵(12.9g)
☑ウズラ卵生(12.6g)☑生卵(12.3g)

 

▪大豆製品(100gあたりタンパク質含有量)

☑きな粉(35.5g)
☑油揚げ(18.6g)
☑納豆(16.5g)
こしあん(9.8g)
☑豆腐(6.6g)
☑豆乳(3.6g)

 

▪乳製品(100gあたりタンパク質含有量)

☑ヨーグルト(4.3g)
☑牛乳(3.3g)

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効果的にタンパク質を取っていきましょう!

 

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